Festival Angus Malbec quer elevar em 50% a venda de carne neste inverno

Demonstrando que alta gastronomia é um mix de bons fornecedores e paixão no preparo, o 3º Festival Angus Malbec vem superando expectativas em Gramado, na Serra Gaúcha. Depois de duas semanas de programação, o sócio do restaurante Malbec, Josiano Schmitt, já espera elevar em 50% a venda de Carne Angus Certificada em relação à edição de 2018 e atingir a marca de 1,5 toneladas de cortes servidos na temporada. A posição foi salientada durante lançamento do Festival realizado no domingo (30/6), em Gramado (RS). “Proporcionamos para o consumidor muito mais do que o consumo de carne Angus. Temos todo o histórico desses cortes, desde o que acontece no manejo e abate do animal até o porcionamento. E assumimos o compromisso de preparar muito bem aquilo que já é muito bom”, frisou o empresário gramadense. Segundo ele, a procura pelo cardápio Angus 2019 começou mesmo antes de estreia em 15 de junho. “A marca Angus tem uma força tão grande que as pessoas começaram a procurar dez dias antes para agendar presença no festival”. O 3º Festival Angus Malbec segue até 25 de agosto com preparos especiais de cortes Angus guarnecidos por legumes na brasa, farofa de pinhão e molhos especiais.

Reunindo autoridades locais e parceiros, o evento está apresentando os principais cortes que estão sendo servidos durante o festival que trabalha com o conceito de levar ao consumidor uma experiência do campo à mesa. “Gastronomia, acima de tudo, é alimentar a alma”, pontuou Schmitt, destacando que a proposta também é encantar os visitantes, como o foi feito na apresentação do domingo, 30/06 que contou com apresentação do cantor nativista Neto Fagundes que emocionou ao interpretar o Canto Alegretense.

Parceria do projeto, a Associação Brasileira de Angus é responsável pela chancela dos cortes servidores durante o 3º Festival Angus Malbec. O presidente da Angus, Nivaldo Dzyekanski, reforçou a força da tradição gaúcha, lembrando que ela une música e assado em um único tom. “Nossa missão é garantir qualidade. Crises podem vir, mas quem tem qualidade sempre permanece no mercado”, salientou. E lembrou que a Associação Brasileira de Angus trabalha alinhada com os anseios dos consumidores. Na semana passada, frisou ele, a entidade lançou o Selo Angus Sustentabilidade, que certifica propriedade com boas práticas relacionadas a questões de meio ambiente, biossegurança, bem-estar animal e mão de obra. “Nosso compromisso é com a qualidade e isso visa atender às exigências de mercado”.

Uma das atrações imperdíveis para quem for ao Malbec neste inverno é degustar assados não convencionais, como aqueles feitos de corte de dianteiro. Segundo gerente do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, cortes como o Short Rib são novidades para o brasileiro e oferecem alternativas tanto no churrasco quanto no preparo do dia a dia. “Não existe carne de segunda quando o boi é de primeira”, disse ela, lembrando de frase épica do amigo e especialista em assado Marcelo Bolinha. Sobre a parceria com o Malbec para promoção do Festival, reforçou que permite à Associação Brasileira de Angus chegar na ponta da cadeia e conversar diretamente com o consumidor para compreender o que, para ele, é qualidade. “A gente entende que tem que levar informação às famílias e desmitificar alguns aspectos relacionados ao consumo e aos cortes de carne”, completou.

Apoiador do projeto desde a primeira edição, o Frigorífico Zimmer é o fornecedor oficial dos cortes servidos no Festival. “Esse evento valoriza muito os novos cortes, o que vêm sendo trabalhado a cada nova edição. É uma oportunidade ímpar para o consumidor ter novas experiências gastronômicas”. E prometeu: para a edição de 2020 o Zimmer virá para o Festival Angus Malbec com um novo corte de carne Angus para surpreender o mercado gaúcho.

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SERVIÇO
Parrilla, Fondue e À La Carte.
Transporte gratuito, para o jantar, a partir dos hotéis da cidade, pousadas e locação por temporada (zona urbana de Gramado).
Reservas 54 3286.5174 e 99190.2515.
Diariamente das 11h30min às 23h30min
www.malbecrestaurante.com.br

Facebook e Instagram: @restaurantemalbec

Fonte:
DUE Relacionamento com a Imprensa
Fones: 51 3013 2664 e 9235 7069
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